Brewferm
BB07310

Brewferm Bierkit Pils

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Pils flüssiges Braupaket für 20 L bei 5,2 Vol.%

Ein helles, blondes Bier für jeden Tag. Herrlich durstlöschend.
 

Pils ist ein komplettes flüssiges Bierkit

Produkt Info
...der einfachste und schnellste Weg um sein eigenes Bier zu brauen, Egal ob Sie Anfänger oder schon ein erfahrener Craft Bier Brauer sind . Bierkits Bieten Ihnen die Möglichkeit ein hochwertiges Bier Selber zu brauen.
Bierkits enthalten alle Zutaten ( Hefe und Beschreibung unter dem Deckel )
 
  • Anfangsdichte: 1.042
  • Erwartete Dichte: 1.004
  • Alkoholgehalt: 5,2 Vol.-%
  • Für 20 Liter Bier
  • IBU: 25 - 35
  • Farbe: blond
  • Hefe: Czech lager
  • Gewicht: netto 1,5 Kg
 VPE: 1 Dose
 
Weitere Informationen unter dem Reiter "Lange Beschreibung"

Zugabenliste Pils 

Folgende Zutaten / Wasser und Zucker sowie Mengen und Vorgabewerte sind für den Brauvorgang anzuwenden. 
 
  • Brauvolumen: 20 L
  • Zuckerzugabe 1.000 g
  • Wasser  16 L
  • Anfangsdichte 1.042
  • Erwartete SG 1.004
  • Zucker Flaschen 7 g/L
  • Zucker in Fass 2,5 g/L

Gebrauchsanweisung Brewferm® Bierkits 

Lesen  Sie  diese  Anweisungen  sorgfältig  und  vollständig  durch,  bevor  Sie  beginnen. Die Vorbereitungsarbeiten sind für alle Biersorten im Wesentlichen dieselben,  nur  die  Zucker-  und  Wassermengen  sind  für  die  verschiedenen  Sorten unterschiedlich. Die  jeweiligen  Mengen  sind  für  jede  Sorte  in  der  TABELLE  WASSER  UND  ZUCKER angegeben. Brewferm® Bierkits sind sehr einfach im Gebrauch.
 
Am Wichtigsten ist die völlige Sauberkeit aller verwendeten Hilfsmittel.
 
Verfahren
1. Nehmen Sie den Deckel und das Päckchen mit der Hefe ab.
2. Öffnen Sie die Dose und stellen Sie diese in einen Topf mit warmem Wasser (+/-  40  °C),  damit  der  Gerstenmalzextrakt  eine  flüssigere  Konsistenz  annimmt.
3. Gießen Sie den Inhalt der Dose in Ihren sauberen Gäreimer.
4.  Spülen  Sie  die  Dose  gut  mit  1  Liter  warmem  Wasser  aus  und  fügen  Sie  dieses hinzu.
5. Lösen Sie die Menge ZUCKER 1 in 2 Liter warmem Wasser auf und fügen Sie das Zuckerwasser hinzu. (Wenn ZUCKER 1 = 0 Gramm, fügen Sie ein-fach 2 Liter warmes Wasser hinzu).
6. Vermischen Sie alles gründlich mit einem sauberen Maischepaddel oder einem Löffel.
7. Fügen Sie kaltes WASSER 1 hinzu und rühren Sie alles nochmals durch.
8. Lassen Sie das Gemisch auf ungefähr 20-25 °C abkühlen.
9. Sie können nun das spezifische Gewicht mithilfe eines Hydrometers messen.  Der  Idealwert  ist  auf  dem  Etikett  (Anfangsdichte)  und  in  der  Tabelle  unten verzeichnet.
10.   Öffnen   Sie   die   Hefe   und   ver teilen   Sie   den   Inhalt   des   Päckchens   gleichmäßig auf der Flüssigkeitsoberfläche.
Gärung
11. Verschließen Sie den Gäreimer und bringen Sie den Gärspund an, den Sie vorher ungefähr halb mit Wasser füllen.
12. Stellen Sie den Eimer an einen warmen Ort, an dem eine möglichst stabile Temperatur  (18-23  °C)  herrscht,  und  lassen  Sie  Ihr  Bier  7-10  Tage  lang  gären.Abfüllen
13. Benutzen Sie ein Hydrometer, um das spezifische Gewicht zu bestimmen. Ihr Bier ist bereit zum Abfüllen:
 
• Wenn im Gäreimer keine Aktivität mehr feststellbar ist und
•  Das  gemessene  spezifische  Gewicht  (SG)  mehr  oder  weniger  dem  erwarteten SG (siehe Diagramm) entspricht und
• Das SG 48 Stunden lang stabil geblieben ist
Hinweis: Messen  ist  wissen;  Wenn  Sie  sich  nicht  sicher  sind,  warten  Sie  48  Stunden und messen Sie dann erneut.
14.  Füllen  Sie  das  Bier  am  besten  mit  einem  Schlauch  in  einen  sauberen  Gäreimer um, ohne den Bodensatz aufzurühren.
15.  Fügen  Sie  dem  Bier  7  Gramm  Zucker  pro  Liter  Flaschenbier  hinzu  (beim  Abfüllen in Fässer ver wenden Sie 2,5 Gramm Zucker pro Liter).
16.  Sorgfältig  durch rühren. 
TIPP:  Lösen  Sie  den  Zucker  in  ein  wenig  warmem  Wasser auf und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen.
17.  Nach  dem  Abfüllen  verschließen  Sie  die  Flaschen  mit  einem  Kronkorken  oder  Bügelverschluss,  und  lagern  Sie  die  Flaschen  bei  Raumtemperatur  (18-23 °C), damit die zweite Gärung beginnen kann. 18. Nach 10 Tagen bringen Sie das Bier an einen kühleren Ort zum Reifen (6 bis 8 Wochen).
19. Öffnen Sie Ihr Bier, schenken Sie ein und genießen Sie! Prosit!
 
Tipps
• Alle verwendeten Utensilien müssen absolut sauber sein!
Verwenden Sie  ein  speziell  für  diesen  Zweck  vorgesehenes  Reinigungsprodukt,  wie  beispielsweise  Chemipro® OXI  .
• Wissenswertes  zum  Messen.  Jede  Gärung  ist  ein  biochemischer  Prozess  und  keine  exakte  Wissenschaft.  Keine  Panik,  wenn  Ihre  Gärwerte nicht mit den Werten im Diagramm übereinstimmen.
 
SICHERHEITSVORKEHRUNGEN: 
Beachten Sie folgende Regeln, um zu vermeiden, dass Flaschen oder Fässer explodieren:
•  Verwenden     Sie nur druck beständige     und     wieder verwendbare     Bierflaschen ohne Kratzer und Risse.
•  Vertrauen  Sie  nicht  ausschließlich  auf  eine  festgelegte  Gärzeit  oder  die  Blasenbildung   im   Gärspund.   Messen   Sie   immer   die   Anfangs-   und   Enddichte des Bieres, wie im Gebrauchsanweisung  beschrieben.
• Fügen Sie beim Abfüllen nie zu viel Zucker hinzu.
• Lagern Sie während der zweiten Gärung die Flaschen und Fässer in einem gesonderten,  geschlossenen  Raum  mit  stabiler  Umgebungstemperatur,  der wenig betreten wird.
•  Lagern  Sie  gefüllte  Bierflaschen  oder  Fässer  nie  an  einem  Ort,  wo  sie  direktem Sonnenlicht ausgesetzt sind.
 

Pilsener Zugabenliste

  • Brauvolumen: 20 L
  • Zuckerzugabe 1000 g
  • Wasser 16 L
  • Anfangsdichte 1.042
  • Erwartete SG 1.004
  • Zucker Flaschen 7 g/L
  • Zucker in Fass 2,5 g/L