Experten

Bier brauen für Experten

 

  Echte Experten wollen den gesamten Brauprozess kontrollieren. Speziell für sie entwickelte Brewferm dann auch Malzpakete mit ausgewogenen Zutaten. Speziell für den Selbstbrauer, der sich nicht auf einige Biersorten festlegen will, sondern das ganze reiche Sortiment belgischer Biere erforschen will, sind diese Pakete mit verschiedenen Belgischen sowie Deutschen Rezepten erhältlich.

Die Malzpakete enthalten alle Zutaten, die für das Brauen von 20 Liter Bier erforderlich sind: die Malze, eventuell spezieller Zutaten wie Weizen oder Maisflocken, Hopfen, eventuell Kräuter und eine speziell ausgewählte trockene Bierhefe. Die Pakete wurden von unserem Braumeister nach erprobten Rezepten zusammengestellt und für optimale Frische säuberlich ausgewogen und verpackt. Die Brewferm Malzpakete für Deutsche Biere sind nach dem Reinheitsgebot zusammengestellt.

Mit den Brewferm-Malzpaketen brauen Sie Ihr eigenes Bier in nur zehn Schritten:

  1. Schroten des Malzes: das Malz mithilfe einer Malzmühle "brechen".
     
  2. Maischen: das Verzuckern der Stärke.
     
  3. Lautern und spülen: die festen Teile von der Lösung trennen.
     
  4. Hopfen kochen: um Ihrem Bier die notwendige Bitterkeit zu verleihen.
     
  5. Kühlen der Bierwürze: Verwenden Sie für eine schnelle Kühlung den speziellen Brewferm - Bierwürzekühler.
     
  6. Gärstarter zubereiten und der Bierwürze hinzufügen.

 

 
  1. Erste Gärung: dauert 7 bis 10 Tage.
     
  2. Kontrolle der Gärung: Messen der Dichte.
     
  3. In Flaschen füllen: unter Zugabe von Zucker für die Gärung auf der Flasche.
     
  4. Laden Sie nach 6-8 Wochen Ihre Freunde zu einer Feier mit Ihrem eigenen Hausgebrauten Bier ein!

Achtung: Es handelt sich hierbei nur um einen kurz gefassten Stufenplan. Ziehen Sie beim Brauen immer die ausführliche Bedienungsanleitung in der Verpackung zurate und richten Sie sich für ein optimales Ergebnis genau nach den mitgelieferten Brauanweisungen.